Встречала степь тюльпаным ароматом

Ирина Ширикинова
Встречала степь тюльпаным ароматом
И опускался на колени к ней калмык
И запахи родной земли вдыхая,
он забывался в травах, хоть на миг

Ковром под ним стелилось разнотравье
Седой ковыль качался на ветру
И пробежав, теплом всех обнимая,
степной шалун их пеленал в  жару

И солнца лик в лучах своих играя,
в небесной сини всех их вдохновлял!
В цвету встречала степь совсем родная!
Тринадцать лет калмык о ней мечтал!

Он там вдали, в лесах Сибири
Так по родной земле скучал!
Прекрасней нет другой и в мире,
которой предок клятву дал!

Хранит калмык её потомкам!
И бережёт её, как честь!
Идёт по ней зло забывая!
Чтоб каждый знал, народ - он есть!