Он устал

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ОН УСТАЛ

Боже мой, как Он устал слушать жалобы и просьбы,
А Ему бы отдохнуть (Он ведь сделал, что хотел)...
Снизойди, не попусти, дай, дай, дай, да вы серьёзно?
Ну, какой Он "к чёрту" Бог, раз остался не у дел?

В белом свете, на миру, между нами не замечен,
Если где-то и явлён - одному на миллион.
То и с тем не по пути, так как шёл ему навстречу,
Потому что долу взор, тот отсчитывал поклон.

Закипает и бурлит варево из протоплазмы,
Дрожжевой ингредиент - хромосомный материал.
Одинаковый такой, но такой разнообразный,
А кипит лишь потому, чтоб остыв, не прокисал.

Он бы мог тебе сказать, Он бы мог тебе ответить,
Как устроен этот мир, всё что под и всё что над...
Как Учитель и Отец, мы его по Духу дети,
Но не хочет, потому что не слышит Истин раб.

Ищешь то, что не терял, потому и не обрящешь,
Из сокровищниц дущи тратишь сущие гроши.
Потому и Духом нищ то, что дух не настоящий,
А стяжание Его - цель для страждущей души.

Проедая плоть и кровь по причастным договорам,
Но покаявшись, грешить с  новой силой, снова рад.
Ты решил, что благодать упакуют по просфорам?
Но с ошуйной, стороны вряд-ли сам спасёшься вором,
Так как ты не для себя, у себя воруешь, Брат.

Бесполезно уповать, так как сам себе свидетель,
Не возможно промолчать - очевидец и судья.
Совесть это Бог в тебе, что гласит за добродетель,
За гармонию с собой в высшей форме Бытия.

Отче сделал всё, что мог, не мусоль напрасно требник,
Не бубни пустых молитв (во спасения души).
Для тебя я ерети'к, для Него живой наследник,
Я в себе Его ищу, вот и ты в себе ищи...

Царствие Божие в тебе, разве ты не слышал, милый,
И в немыслимой борьбе, что с собой, берётся силой!!!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
03 01 21