Пришло под Новый год

Игорь Попов 11
 
В тот день, на Новый Год пришло к нам чудо,
Никто не знал зачем, к кому, откуда.
Никто не верил, что пришло к нему,
И почему явилось всем в дыму.

Сидел у печки с самокруткой старый дед,
На нем был ватник серенький одет.
Он улыбался в два последних зуба
И вдруг сказал, - Явилася голуба.

Кому сказал, и кто явился к нам,
Быть может это розыгрыш, обман?
Но вдруг сквозь дым, с улыбкой на лице,
Заулыбалась нам  Снегурочка в венце.

Мы поняли, что это не обман,
Тем более никто и не был пьян.
Она ему с порога, - Дед Мороз,
Опять на улицу не кажешь нос.

Вставай с печи, да запрягай коня,
Тебя все ждут, особо ребятня.
Подарки собери быстрей в мешок.
В ответ раздался дедушкин смешок.

- Да я давно подарки приготовил,
Под Новый Год ни капли не филонил.
Что до коней, в сарае пред санями,
Стоит гнедая тройка с бубенцами.

Случилось, то, чего не ждал никто,
На деде появилось вдруг пальто,
Нос деда моментально покраснел,
Он песню новогоднюю запел.

Заржали кони у входной двери,
Зажглись, мерцая золотом огни,
Дед вышел, в сани сел, - А ну пошла,
Рванула тройка и за горизонт ушла.

А мы стояли, молча у ворот,
Закрыв в молчанье удивленный рот.
Никто не знал, что дед у нас такой,
Красивый, толстый, с белой бородой.

Ведь раньше был костлявым как заноза,
И вдруг случилась с ним метаморфоза.
Но счастлив я, что, наконец, узнал,
Кто мне всю жизнь подарки к елке клал.

Спасибо Дед за доброту твою,
За детство я тебя благодарю.
И пусть твои труды не пропадут,
Всем детям счастье, радость принесут.

02.01.2021 года