Герои интернета

Виктор Кригер 2
Только  глянешь  в  интернете,  разбегаются  глаза.
То — звезда  мелькнёт  в  портрете,  то — святые   образа.
Так  и  дивишься  картинкам  и  чего  там  только  нет,
Развесёлые  блондинки  иль  кудрявенький  брюнет.
На  все  ракурсы  и  вкусы,  на  здоровый  аппетит.
На  диковинные  бусы  иль  ужасный  целлюлит.
А  ещё  творят  такое,  не  поверите  друзья.
Слепят  в  Видео — героя,  то,  о  чём  сказать  нельзя.
Это,  что  это  такое?  Это,  что  за  фотошоп?
За  деяние  такое,  врезать  надо  бы  им  в  лоб.
Только  не  найти  -  врунишку,  что  наляпал  чёрте  что.
Кто  себя  почтил  за  «Фишку»,  мол  я  гений,  а  вы  кто?
Ох,  надрать  бы  ему  уши,  али  всыпать  бы  ремня.
Всем  начхать,  в  ушах — Беруши,  лишь  не  плакало  б  дитя.
Ну,  а  он  слывёт — героем,  лепит  новое  кино.
Выставляя  «Геморроем»,  невиновное  лицо.
Ну,  а  что,  ему  же  верят,  коль  экран  то  выдаёт.
И  ему  такой — халере,  доллар  счётчик  выдаёт.
И  сидит  такой   какашка,  лепит  новый  суррогат.
Он  же  Гений — не  букашка,  хотя  сам — «Дегенерат».
Что  налепит — выставляет,  липнет  взбалмошный  народ.
«Класс»   внизу  свой  добавляет  и  даёт  тем  самым  ход.
А  «Шедевр»  плывёт  не  зная,  без  контроля — «Тормозов».
Да  и  публика  немая,  без  вопросов  и  без  слов.
Льётся  грязь  или  мазуто,  на  невинных  мудрецов.
Смотришь — фальшь  уже  раздута,  средь  невидимых  борцов.
Ну,  а  мы — то,  что  же  други,  что  мы  в  дырочки  сопим.
Мы  той  фальши  тоже  слуги,  коли  вовсе  промолчим.
И  поганят  свет  «Крутые»,  баламутят  свой  народ.   
Будто  взяли  черти  злые,  наши  мысли  в  оборот.
Нет  друзья  я  не  согласен,  нам  вообще  нельзя  молчать.
Путь  такой — он  тем  опасен, что  нам  в  нём,  можно  пропасть.

Виктор  Кригер.
Январь  2021 г.