Течет медленно жизнь подо льдом

Елена Дреф
Зима только вступила в права,
Тонкий лёд в лучах солнца играет,
Зовёт, манит к себе красота,
Но опасной порою бывает.

Течет медленно жизнь подо льдом,
У плотвы будто мы на ладошке,
Все увидеть хотят «за стеклом»
Окуньков и бросают им крошки.

Сонно рыбка шныряет по дну,
Через тонкий прозрачный лёд видно,
Поймать хочется, хоть бы одну!
Клёва нет, рыболовам обидно.