Платок веры

Лолита Страута
Для тебя   я храню
Темно – грушевый
Старый платок

Без огня , много лет
согревал он  меня 
в  том безлюдном , затерянном мире



А сегодня его
повяжу  на пушистую веточку ели.


Прилетал снегирёк,
Он немножко продрог -
В перепляс беззаботный попал
Попрыгуньи метели

Ты сегодня придешь

Мне   об этом играл
Он  отрадно
На дивной свирели


Угольки разгорелись в потухшем костре
вопреки  неуёмной гордыне

 
Непрестанный,  рубец застарелый 
в душе  ,перестанет
саднить  отныне.

Ты сегодня придешь






«Жёлтый платочек счастья» фильм  по роману Пита Хэмилла.
Перед освобождением   из тюрьмы, молодой мужчина  посылает жене открытку с просьбой вывесить на  дереве возле дома жёлтый платочек, если она не вышла вторично замуж. Вернувшись ,возле дома он видит дерево покрытое  множеством ярко -  желтых платочков  Герои фильма  обретают надежду на лучшую жизнь и веру в свои силы.