Бьют куранты, встречая, Новый Год

Анна Присяжная
Под ночь куранты громко бьют,
Быка под елочку ведут.
Упрям, Телец, и заводной,
Не хочет он идти домой.
Корона царская хоть ждет,
Но бык упрям, к ней не идет.
Стучит копытом, звонко бьет,
Удачу,он, с собой  несет.

«Мне, рано! - говорит, - ещё,
Вниманьем вашим я польщен,
На троне ж Крыса, не ушла,
Власть не готова сдать она.
Два месяца придется ждать,
Мне вместе с нею что ль стоять?
Нет, в феврале я к вам приду,
Подарков кучу принесу…
Пока, терпите, Крысу,
Готовьтесь вновь к  репризе».

Большой Телец, красив, здоров,
И в бой идти всегда готов.
Но срок его не подошёл,
Петух славянский не пришёл.
Китайский тоже на подходе,
Там знают всё на Небосводе.
Когда, в какой срок заходить,
Мирские все дела творить.

Железный бык, когда придет,
Добра мешок он принесёт,
Своим поделиться здоровьем,
Кавида вмиг он остановит.
Со злом сразиться он готов,
Знай, бык-Телец, вон, он каков!
С восторгом встретим же его,
Салют устроим для него.
Пока же Петуха встречаем,
Январь его нам обещает,
А в феврале придет и бык,
Тогда узрим его мы лик.

29.12.2020г. Москва