Охранять врата души

Сарасвати Брахман
Наконец-то наступил
новый год!
Всем подарки и плоды
он несёт!

Что посеял, то пожнёшь
без труда!
Не пройдёт ничто совсем
без следа.

Коль трудился, засучив
рукава -
говорил кругом слова -
и слова

принесут, возможно, горечь
тебе -
или сладость в твоей же
судьбе.

Значит, будешь ты на страже
стоять
и врата души - уста -
охранять.

Чтоб не рвался из груди
крик -
чтобы чистым жизни был
миг.
02.01.2021