Кто скупо сеет...

Преображенская Лариса
Кто скупо сеет, скупо пожинает.
От этого зависит урожай.
Вот потому и многим не жена я –
Деяний нет там с целью «обожай!».

Был скуп один на нежность, на улыбки,
И даже на признания в любви.
Другой был попросту в плену ошибки,
Казалось, не люблю его, увы.

А третий был труслив, труслив как заяц.
Какие ж там деяния искать?
Боялся потерять красу красавец.
И с поля битвы смог легко он ускакать.

Теперь они мне вслед глядят фатально.
Окружена заботой и теплом
И счастлива бессовестно, нахально.
И есть, кому помочь в борьбе со злом.

Не скупо сеяла, направо и налево
Кидала нежности, заботы семена.
Ответно получила тонны хлеба.
Я в жизнь такую просто влюблена.

Кто скупо сеет, пожинает скупо.
Что я могу в судьбе той изменить?
И обвинять меня в бездушье глупо.
Ведь в том себя им надобно винить.