Мартовский кот

Роман Панкевич
Как легко...
Прям солнце на душу легло,
И даже не пекло,
И так приятно...
Слышать хруст секунд,
Часов стрелки их секут
Трут воздух и бегут
Им не понятно,
Что мне, в них нет нужды,
Что сердца тающие льды
Терпят до Весны,
А пока спят, но...
Каким бы ни был долгим сон,
Отсчёт начнётся Мартом,
Где будем мы вдвоём
Говорить азартно...
Друг другу что скребёт,
Как садовые грабли, и кот
Мартовский во мне споёт,
Увидев взгляд твой.

                2019