Архаика

Елена Флёр
02.01.2021

А встретить Новый Год - да не вопрос!
Запомни архаичный круг традиций.
На ёлки резко возрастает спрос,
Когда декабрь к финишу стремится.

Их всё берут, чтоб следовать клише.
Чтоб пахло хвоей, здесь нельзя скупиться.
А через месяц с бранью: "Как уже?.." -
Несут в помойку с мукою на лицах.

И мандаринов резкий аромат
В мозгах незрелых пробуждает праздник.
Какой-то умный южный спекулянт
Придумал этот хитрый ход, проказник.

Любовно приготовлен оливье.
Пропорции, как водится, на глазик, -   
И во дворцах и в каждой конуре,
Здесь единицей меры будет тазик...

Гирлянд китайских многоцветный рой
Сверкает электрическим "фугасом".
Чтоб в праздник погрузиться с головой
Петард, хлопушек куплено с запасом.

Всем исполнять предложенный наказ,
Чтоб не забыть, как было, в этот раз...

Источник изображения: "novogodnie-traditsii-v-rossii.html"