Новогоднее

Анатолий Царев
   За окошком вьюга,
Южный ветерок.
Как ты там подруга?
Зашла б на огонёк.
   Растоплю я печку,
Вскипячу чаёк.
Поведём беседу
В зимний вечерок.
   Чаем побалуемся,
А потом в кровать.
Вот сижу один я,
Хорошо мечтать.
   Верю, что сбываются
Заветные мечты.
Жду, надеюсь встретимся,
Будешь со мной ты.
   Обуваю валенки,
Выхожу во двор.
День мело, порошило,
Полно снежных гор.
   Но в руках лопата,
Разгребаю снег.
Где-то поют песни,
Слышен чей-то смех.
   Только мне не весело,
Без тебя грущу.
Приходите гости,
Всех вас угощу.
   Хорошо бы гостьей
Первой была ты.
В Новый год пусть сбудутся
Все мои мечты.