Вьюга

Галина Гагалева
У Бури есть подруга -Вьюга,
Она племянница Пурги.
Все одного того же круга
Из края ветра, снега, "зги".

Характер неуравновешен,
За холод  ей души не жаль.
На обозрение развешан не снег-
Пушистая вуаль.

Квартира этой Дамы в поле
Без потолка, но есть альков,
Сто дастарханов  для застолий.
Богатства много - нет замков.

Шлейф - рваный бархат. Но - хитрюга:
Прицел - на роскошь, стиль -гламур.
И в этом стиле воет Вьюга
Без нот, без слов, без партитур.

Плясала сутки буги-вуги...
Припомнила, как Мендельсон
Звучал на свадьбах всей округи...
И погрузилась с зимний сон.

У Бури есть подруга - Вьюга.

            ======