Предновогодний снегопад

Крестьянка-Барышня
Утром проснёшься: снега полным-полно,
И ничего вдали из окна не видно:
Местность покрыло снежное толокно,
Словно вода уснувшую  Атлантиду.
В доме предновогодний ажиотаж,
Запах имбирной выпечки и ванили.
Вешаешь шар на ёлку – уже винтаж,
Что сохранил частицы стеклянной пыли,
Хвою из детства, ниточку в два ряда
И ощущенье чуда старее мира.
В небе или на ёлке зажглась звезда –
Это неважно, будущность отворилась.
Только и нужно – перешагнуть порог:
В зимнюю сказку, Нарнию, тихий вечер,
Где просыпает мельник небесный впрок
Снегомуку на крохотных человечков.