Предсказание Нострадамуса

Марина Васильчук
Душа покрыта крепкою бронёй,
Но от тоски она не защищает.
И, недовольная своей судьбой,
О дне грядущем грустно размышляю.


А с книжной полки смотрит Нострадамус на меня.
Сосредоточенный, как будто что-то предвещает.
И книжный томик, свой ответ храня,
Мне в руки вдруг случайно попадает.


Десятая строка пятнадцатой страницы.
Что хочет он сказать? И я читаю:
"Наук гуманитарных - ты готов учиться".
Скажите, что все это означает?