Снегири

Новогодняя Фея
           СНЕГИРИ.
Милы мне  снегири своей окраской,
Не вызывают и тревоги птицы эти,
Не называю их, как будто бы с опаской,
Я птицами жестокой смерти.

Они красивы в праздничном наряде,
Горят, как костерки на фоне снега,
Я радуюсь, на птиц вот этих глядя,
Мечтаю о весне, смотря на небо.

Они сидят на ветках, будто гроздья,
Красуясь красочным своим нарядом,
Такой кафтанчик я считаю модным,
Смотрю на снегирей весёлым взглядом.

Они приносят в мою душу праздник,
Как будто красные октябрьские флажки,
На свете много птиц красивых разных,
Но мне милее всё же,  снегири.
               Елена Щетинина,  02.01.21г