Седой ангел

Светлова Ася
Ты уязвимый и живой, и ты не мой
Перекрестить тебя и в лоб поцеловать ...
Мы пели, пили. Ты ушёл домой,
И с кем разделишь свой ночлег  - плевать.

Ты чистый, щедрый, ты для всех - ручей лесной,
И даже мне тебя у мира не отнять.
Ты напоить бы мог весь свет в главе со мной,
Но только этим моей жажды не унять.

Ты так свободен, как не снилось мне во снах
Ты добр и слаб, но в своих слабостях как сталь.
Ты сквозь меня течёшь, сочувственно обняв,
И свои воды устремляешь вдаль.

Я благодарна мрачной чаще за ручей!
Когда как ты, я стану ангелом седым,
Я буду помнить: ты не мой и ты ничей.
Я буду помнить долго вкус твоей воды.






Бр.
Вода, как песок,
Сквозь пальцы течет,
Как время с тобой, -
Минут и часов
Обратный отсчет.

Пр.
Я подставлю ладони,
Чтоб воде не сбежать.
Но ручей мой пуглив,
Как колодец бездонен,
Мне не удержать,
Я не стану держать.