Чтобы вера была не пуста

Любовь Бондаренко 2
Боже мой, я прошу в новый год,
Позаботься о Церкви Твоей,
Благодать пусть с Небес снизойдёт,
Чтобы Дух Святой царствовал в ней.

Чтоб сердца пламенели всегда,
Возгревая  друг к другу любовь,
И чтоб мы не боялись труда,
Чтобы  каждый был к встрече готов.

Время близко, совсем при дверях,
Совсем скоро уже Ты придёшь,
Пропадает в сердцах  Божий страх,
Что же Ты в Своей Церкви найдёшь?

Никого я не стану судить,
Но Ты спросишь со строгостью всей,
Как учились мы в Боге ходить,
И достойны ли званья детей?

Может быть мы лелеяли плоть,
В суете  утонули совсем,
И забыли, что спросит Господь,
Почему жили мы без проблем?

Грех бездействия, жалость к себе,
Не дают братьям выйти на труд,
И не мыслят они о борьбе,
По течению просто плывут.

Поругаем не будет Господь,
Заберёт к Себе пять мудрых дев,
А кто думал здесь только про плоть,
Тех проглотит, как кроликов лев.

Запасайте же масло теперь,
Пока  терпит ещё нас Господь,
Пока в Небо открыта нам дверь,
Поспешите, пока Бог даёт.

Время близко, уже при дверях,
Это видно уже по всему,
Всё готово уже в Небесах,
Мы ведь свет, так гоните же тьму!

Пусть прославится имя Христа,
Церковь Божья, не время нам спать,
Пусть сияет в сердцах чистота,
Что посеем, то будем и жать.

2.01.21. Бондаренко Любовь.