Зачем я жил?

Марина Васильчук
Приходит время думать о прошедшем,
Задать себе вопрос: "зачем я жил?".
Уж на лице следы годов ушедших,
Которыми совсем не дорожил!

Безумной суетой ушли в забвенье
Казавшиеся важными дела.
А вместе с ними крохотным мгновеньем
Вся жизнь как будто мимо проплыла.

Минули дни, года, десятилетья.
Чужой дорогою бежать спешил
И оказался в тупике. Ответьте,
Когда же я ошибку совершил?

Ведь находясь в большом, огромном море,
Я слишком долго по теченью плыл.
Я не родил детей, дом не построил,
И даже дерева не посадил!

Мне в прошлом ковыряться надоело
И хочется все заново начать,
Поэтому я обнуляюсь смело,
Готовлюсь нового себя встречать.

Теперь я буду жить, не унывая,
Жить, понапрасну не теряя дней!
Чтоб каждая минута, улетая,
Оставила бы след в судьбе моей!