Зимний лес

Елена Родина2
Зимний лес роняет нежно сказку
На заснеженную беличью тропу,
Воробьи нахохлились,с опаской
Поджидают долгожданную весну,

На опушке полозья со скрипом
Упражняются в зимней езде -
Мужичок с виртуозным свистом
За дровишками едет себе,

Спят деревья в узоре заснеженном,
Дотянувшись к руке рукой
Отрекаясь от жизни бешенной,
Только здесь обретаю покой

Я тропою иду не хоженной,
Первозданной любуюсь красой,
Может гость я нежданный,непрошенный
И пора возвращаться домой...

Возвращаюсь домой окрылённая,
Позабыв про тревогу и спесь,
Всей душой в эту жизнь влюблённая,
Лес, спасибо за то, что ты есть!