Черновик, или Утилизация мусора

Юлия Шишикина
Можно начать жизнь и с чистого листа, но куда девать черновики?
Тамара Клейман

Конечно, можно жизнь начать и с чистого листа,
И будет, видимо, она воздушна и проста.
Но у судьбы спрошу я напрямик -
Утилизировать куда мне черновик?

P.S.: Ведь у поэта тьма черновиков,
Известно это испокон веков.
От бересты и глиняной таблички
До Инстаграма и Фэйсбука лички.

02.01.2021