Посленовогоднее

Александр Ганул
Моего черты лица
Три запомнят холодца,
Сельдь под шубой, винегрет,
Заливное и омлет,

Торт, какой-то дамы бюст,
В переплёте Конт Огюст,
(Этим томом философским
Я лишён был всяких чувств)

Стены, стул, потом паркет
Будут помнить мой портрет
И ступени все в подъезде
В этот вписаны контекст.

И не помню я уже
Был ли в списке бланманже?
Рыба (гадость заливная)?
Но, однако, помню же

И гитару и рояль,
СССР времён хрусталь-
Это всё ведь мною пело-
Раз в последний! Вот что жаль!

Но пустившийся в побег,
Был я брошен мордой в снег
И вот этого, ребята,
Не прощу я вам вовек !