ТОСТ

Людмила Волошина
   
      Галерея «С – АРТ» 14 – 03 - 2002
Экспозиция «О женщинах» художника А.Аверьянова

Сказал художник и поэт,
Что некрасивых женщин нет.
И в каждом полотне не раз
Притягивает тайна нас.

Мадонна русская пред нами
Сияет гордо телесами.
Здесь счастья, искренности свет,
Пронизан юмором портрет.

А посмотрите на мужчин –
Везде здесь Пётр один в один.
Художник, видно, пошутил
Восторг души в Петра вложил.

В герое блещет страсти демон
И от восторга, часто, нем он!
Воспел художник красоту,
С улыбкой тайную мечту.

Мы пьём за женщин по весне,
За творчество и вдохновенье,
За мир и счастье на Земле,
За сердца праведное пенье.