Медленный Блиц по картинам Леонида Чупятова

Выход Из Под Контроля
"Путь Чупятова – путь одиночки, и его индивидуальный выбор особенно ценен на фоне усугубления коллективного сознания. В условиях общего сдвига в сторону соцреализма, а также пропаганды атеизма восхищает не только продолжение его формальных поисков в 1930-е годы (работы «Сон», «Луна над деревней» – обе 1936 год), но и приверженность к религиозной тематике, она представлена на выставке блестящей серией работ 20-30-х годов и последнего, самого трагического года жизни – 1941-го. Следуя и отступая от иконографии, по-модернистски трактуя канонические образы, он создал пронзительные и волнующие лики Богоматери, ангелов, святых и Спасителя, с Верой и даром большого художника, истово чувствуя и переживая эпоху. Апофеозом цикла стал «Покров Богоматери над осажденным городом".

Так писал о Чупятове академик Дмитрий Лихачев.

Здесь представлены четыре картины Леонида Терентьевича:
1. Портрет женщины.
2. Белый натюрморт.
3. Лестница.
4. Покров Богоматери (о котором и писал Д.Лихачев)

Воть. Если нужно рассмотреть картины в большом формате, то гуглим.

Пишем до 23:59 05.01.21. Поскольку все объелись, то мы будем играть медленно-медленно, тихонько-тихонько, переваривая-переваривая.

Блиц анонимный, стихи присылаем мне на почту Sckrepka@yandex.ru.

Голосование с 0:00 06.01.21 по 23:59 09.01.21.

Потом доедаем то, что осталось от Рождества. О_о