Цикл стихов в стиле древней японской поэзии

Людмила Волошина
                Май 2013 год. Москва  «У ФОНТАНА»
( в подражание древней японской поэзии)
Волны морская бирюза
Прохладой шепчет, слух лаская.
Но зноем дышит камня сон…

Лаская тело,
Нежный ветерок –
Как рук твоих прикосновенье.
Рождает капельки росы
Живительного наслажденья…

Когда нефритовые губы
Страдают жаждой поцелуя,
Душа взлетает белой горлицей
И бьётся в небесах, взывая.

Разноголосая струя,
Из чаш фонтана ниспадая,
Лишь грезит о морской волне:
О чистой синей глубине…,
А птицы в брызгах весело резвятся…!

Как извержения вулкана,
В содроганье –
Горящей лавы жажду исторженья –
Сгореть хочу в объятьях страсти нежной…


Мохнатый шмель,Лаская холмы
    Нашёл там розовый бутон.
Припал к источнику нектара
И заигрался в неге томной.