Всё опять...

Татьяна Семёнова Джонстон
Невесомых иллюзий твоих сентябрей,
неземной, неулыбчивой лиры моей,
наших вёсен зелёных и робких начал
будет снова не много. Негромкий причал,
как когда-то бесшумно поднимет зарю
в том забытом, завьюженном белом краю.
Легковесное облако, дней кутерьма …
Всё опять поменяет местами зима.
Попроси у неё от прощенья ключи
в нелюдимой, хмельной, приворотной ночи.

2020