2 января

Марта Четвертова
И каждый раз под Новый год
Упрямо верю в чудо,
Всем сердцем чувствую: придёт
Оно из ниоткуда

Колючей веткой января
Или февральской стужей,
Лучами цвета янтаря
Под россыпью жемчужной.

Но даже если не сбылось
Всё то, что загадала,
Благодарю, что удалось
Опять начать с начала,

За новый день, и за рассвет,
Парящий яркой птицей,
Ведь без надежды чуда нет
И не к чему стремиться.