Музыкой тихою...

Зарина Морская
Музыкой тихою стиха полуночного
душа околдована... Снег за окном...
Дыхание слышится города сонного.
Волна шепчет невская о чём-то своём...

Колонны ростральные стоят маяками,
наш город храня от набегов врагов.
По-хозяйски шагает зима площадями,
засыпая снегами аллеи садов...

Дворцовая площадь украсилась ёлкою,
Питер в гирляндах огней утонул...
Жаль, не работают кафешки с мороженым!
А то каждый туда бы давно заглянул...