ТОСТ

Борис Успенский
   
          Хочу поднять сегодня чашу
          За землю русскую мою,
          За шум лесов, природу нашу,
          За чернь земли, за жизнь свою,
          За наше небо голубое
          И воздух чистый, как в раю,
          За чувство гордое такое,
          Что на земле такой живу!
          За наши реки и озёра,
          За океаны и моря,
          За горы, что богаты очень,
          За всё горда душа моя!
          Ты велика, Россия наша,
          Ты существуешь для людей,
          Так поднимай повыше чашу,
          Земли на свете нет родней!
          Мы не дадим тебя в обиду,
          До смерти будем защищать!
          Россия, ты одна такая,
          Тебя люблю, ты наша Мать!