Человек и жизнь

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Стоит человек, негодует,
Что жизнь молодца не балует.
Шипы на дороге да палки.
Устал он от этой свалки.

Ведь он зари до заката
Носится вихрем куда-то.
В замен только то получает -
Пинок. Да и то не хватает.

Разве все это заслуженно?
Это им разве натружено?
Где вся оплата за выслугу?
Сколько ещё нужно выстрадать?

Протест выражает открыто.
Нутро от эмоций разбито.
То злость оседлала и скачет,
То вот - на коленях. Плачет.

Стоит рядом жизнь. За ним пишет:
«Устал. Но покоя не ищет.
Сам отдохнуть не может.
Значит простуда поможет.

Дальше: пинок - не хватает.
Дам тогда два, раз желает.
Хочет ещё что-то выстрадать.
Барин - хозяин. Записано».

Стоит человек. Негодует.
А жизнь, что он просит, дарует.