Я понимаю понемногу...

Екатерина Эдуардовна Попова
Уважаемые друзья, гости страницы, поздравляю Вас с Новым годом, с новым этапом жизни. Всем только хороших перемен в новом году, здоровья, гармонии души, бодрости тела, безусловной радости жизни, благополучия во всем!
Что-то изменилось в лучшую сторону с приходом 2021, знаю точно. Мы достойно прошли испытания 2020.
Но жизнь не даст нам скучать, в любом случае. И, как говорится, покой нам только снится...) однозначно, в хорошем смысле. Ибо все испытания - это шанс подняться на ступеньку выше в своей личной духовной эволюции.

"Заботьтесь о своих великих мыслях, ибо выше, чем ваши мысли, вы не взлетите."
Бенджамин Дизраэли

***************************
Вся наша жизнь дорога к Богу -
То вверх, то вниз, то в плен, то в бой.
Я понимаю понемногу -
За всё расплата лишь собой.

Начало. Детство озорное,
Весны прекрасная пора.
Взрослеть, мудреть, кому иное,
На жизнь всерьёз идёт игра.

Мечта зовёт, как светлый лучик,
Вперёд сквозь мрак и боль потерь,
Надежда, вера гонят тучи,
Твердят: "Ты снова в мир поверь" .

Вся наша жизнь есть чей-то опыт,
Нас поучает кто другой.
И так, порой, мешает шёпот
Сомнений, грузом за спиной.

Все наши дни - стихи о разном,
Кому что... главным, важным быть.
Но не роптать в смятеньи праздном,
А жизнь свою благословить.