Лунное откровение

Рита Вейя
Полночь наступила, что не спишь луна?
Что ты глаз не сводишь с моего окна?

Осветила ярко  ночи тишину,
Для меня затронув волшебства струну...

Мерзлая рябина мне видна как днем-
Гроздья отливают звездным серебром.

Замершие капли на моем стекле,
То замерзший дождик плачет в темноте.

На застывших лужах отпечатки ног-
Чей-то перекресток спутанных дорог.

Ледяную крошку давит в тишине
Запоздалый путник, торопясь к жене.

Хруст шагов усталых стих, ни звука нет...
Мне на плечи льется шалью лунный свет...