Рождественский логос

Алексей Пакскин
Вслед за звездой волхвы
шли в надежде на чудо,
они несли дары
в честь рождения Иисуса.

В пещере плач младенца,
Мария держит на руках
того, кто осветит светом
святой праздник Рождества.

Его ждет великая судьба -
словом творить историю,
перед ним разойдется толпа
и он исполнит пророчество.

И чтобы спасти человечество,
он взойдет на крест,
его помнят уже тысячелетия
и кланяются ниже колен.

В этот день молитвы
торжествуют в храмах,
это праздник жизни,
в который хочется плакать.

Мы на Земле страдаем
в надежде на вечную жизнь,
и почему-то считаем,
что рай нужно заслужить.

Войдя в пещеры смерти,
он нам указал путь -
это смысл благой вести
и плоды его мук.