Наше время прошло

Вадим Адаменко
Наше время ушло в никуда,
но когда ты была здесь, тогда
обжигала метель. Холода
грели мёрзлым касанием кожу.
Кожа нежилась. Странно, но да -
в этом холоде были всегда:
волшебство, тишина, красота,
и хрустящие шорохи тоже.

Зимней ночью шёл снег, мы брели
в полумраке, наощупь, одни.
Тусклым светом нас жгли фонари,
они жгли нас молчаньем, уютом.
Их огонь разливался, они
исчезали во тьме, позади,
ты тихонько шептала: «смотри,
всё вокруг, каждый миг - это чудо!»

Я молился ко времени: стой!
Но спустя столько лет за спиной
мне не слышно тебя, только вой
издаёт заблудившийся ветер
среди старых домов, пустотой -
остаётся пространство, и твой
призрак видится мне под луной,
в серебристом безжизненном свете...


Cветлой памяти Адаменко/Гусман Елены Витальевны
(17.12.1967-03.01.2018)