Взгляд через видео глазок

Николай Коротких
Если, словно дверь в квартире,
Душу держим на замках,
Значит, что-то где-то в мире
Потерпело жуткий крах.

Глаз бронированные стёкла
Через жалюзи ресниц
Значат, что в душе помёркла
Свечка веры у божниц.

Веры в честность отношений,
Коих больше не найти.
Из под пресса прегрешений
Нет обратного пути.

Что нас ждёт, того не знаем,
Над землёю кружит рок.
Правду жизни наблюдаем
Через видео глазок.