Лакает пес из лужи крови, Язык его не слышит стоны

Алексей Погудин
Лакает пес из лужи крови,
Язык его не знает боли.
Он не насытится никак,
И ублажает прошлый страх.

Народ как пёс лежит у ног,-
Глаза его и преданы
   ...и нежны.
С тоскою смотрит на пирог,
А мысли далеко не нежны.

Язык запрятан...ни  клыка,
И бешеной слюны-
Что истекает с языка-
Пока не видно у страны.

  Но страх в его глазах.
Кружит в расширенных зрачках
  И назначает свой отсчёт,-
  В минутах, не в годах
  Ведётся душам уже счёт,-
  И потечёт рекой слюна-
  Пёс отыграется сполна.

Он в позе...в изготовке весь,-
Он ждет рывка...
Какая будет его месть,-
Не видно нам ещё пока.

    А Вы из плоти,
   ...Вы из крови,
  Сосуд наполнен до краёв.
   И он испить его готов.

Так много всех лихих голов,
 Что пса предавшие давно,
 И пребывали в неге снов,
  Покатятся к ногам его.

И псы лакают с лужи кровь,
Недавно нагонявших страх,
Дрожит от ужаса их плоть,
Судьбой растерзанная в прах.