Серый сумрак

Галина Чехута
Солнце, скрылось суетливо…
Серый сумрак свысока
Сеет сон сладкоречиво,
Сединой сорит слегка.

Стайкой соек суетится,
Словно спугнутый, снежок…
Свет струится… Серебрится
Старичок-снеговичок…

Скользкой сыростью сочится
Стылый сгорбленный сугроб,
Скорбной старости стыдится,
Смотрит, словно скучный сноб.

Снегопад свинцовый, стылый
Скоро стихнет, сон словя…
Словно сокол сизокрылый,
Стужу сменит синева.