Пёс у чужих

Ольга Кузнецова 27
Верным был, не успел никто обидеть.
С полгода жил, мало случилось видеть.
Доверял людям, друзьями своими считая,
Хозяев - как богов своих почитая.

В эту ночь столкнулся с новой силой,
Что из понимания бытия выходило:
Его привычная прогулка возле дома -
Обернулась для сознания  первым громом.

Пальба, грохот, толпЫ оскалы на лицах,
Небо в огне, куда ни глянь всюду искрится.
Оглох, ослеп, одурел от звуков и криков -
Сиганул, что есть мочи от страха и бликов.

Куда несли лапы не смотрел и не думал,
Очнулся от исчезнавения огня и шума:
Незнакомое место, шоссе, кусты, потемки.
Скатился по склону оврага от кромки.

Его искали неделю. Объявления, соцсети.
Осмотрели все приюты и все клети.
Друг безвозвратно потерян. Слёзы.
Но мороз крепчал, к чему лишние грёзы.

Пес у чужих. Он выжил. Подобрали.
В частный дом сердобольные забрали.
Но в каждый новый год пес так бьётся,
Того и гляди с цепи на беду сорвётся.

Он еще надеется, что хозяева где-то
Ждут всё там же его, найти бы место!
Только крепкая цепь сбежать мешает,
А салют и шум его уже так не пугает.