Мне бы рядом быть с тобою

Анастасия Сереброва
Мне бы рядом быть с тобою,
От беды закрыть крылами,
Стать прилежною сестрою -
Будто там, за облаками

Красной нитью нас связали,
Охранять тебя просили!..
Так занятно: я не знала,
Как же сильно полюбила.

И теперь твои портреты
Режут, если без улыбки.
Все полночные секреты
Я скрываю в тенях зыбких:

Не растают, а с секретом
Сгинут в вечности вселенной.
Шаг останется твой крепким,
Взгляд - надеюсь, без сомнений.

Будь счастливой самой! Знаешь,
Нет на небе равнодушных:
Ведь среди людей, родная,
Ты вступаешь в список лучших.

02.01.2021