Новогодние частушки

Фрида Полак
Сочинили мы куплеты –
Так и рвутся с языка.
Мужики в рога одеты:
Наступает Год Быка.
 
ОН:
Эх, женился я в ненастье –
Неуютная  жена.
Замороженное счастье, 
Как Снегурка, холодна.
 
ОНА:
Ты явился на рассвете
С ёлочкой растрёпанной,
Был похож на ёлку эту –
Ты такой же ...стоптанный.
 
ОН:
Не ругай меня, Олеся,
Я всю ночь её искал,
Но пока в автобус влез я,
Все иголки растерял.
 
ОНА:
Ночь, небось, провёл у Нади?
Чую, врёшь ты мне опять.
Губы все в её помаде!
Жаль, под маской не видать...
 
ОН:
В Новый год мечты и грёзы
Посещают всех подряд.
Пляшет тёща с Дед Морозом,
Будто тридцать лет назад!
 
ОНА:
На любимого надену
Я косовороточку.
Выйду в валенках на сцену
Да спляшу чечёточку.
 
ОН:
Эх,  застолье, в самом деле –
Разгулялись  невзначай:
То  ль  закуски  мало  съели,
То  ли  пили  мы…  не  чай.   
 
ОНА:
Всё. Закончились частушки,
У меня минорный вид:
Петь не может мой Ванюшка –
Он под ёлочкой лежит.
Улыбаюсь я сквозь слёзы:
Муж «навесил мне лапшу»?
Что ж, тогда я Дед Мороза
Быть вожатым приглашу!