Карлсон против Лунтика

Светлана Аркадьева
«Мама! Лунтика встречай!",-
Сын мной руководит.
«Аудио-сказку ты включай,
Лунтик пусть со мной сидит!».

Второй ведь месяц уж идёт,-
Всё «Лунтика» сын слушает.
Все песни наизусть поёт.
Лишь «Лунтик» меня мучает.

Ничто не убеждает сына
Другую сказку в дом впустить.
Понеслась я в «Книжный»,
«Малыш и Карлсон…» купить.

«Смотри, какой малыш,- как ты!
Давай начнем читать?!», -
Смеясь, почти я сына умоляю.
Что ж мне еще сказать?

За неделю уложились:
Всю книжку прочитали.
Картинки рассмотрели,
Да привидения поймали.

- Читай ещё, мне мама,
С эпизода про капкан!
И далее всю книгу снова!
Вот Карлсон, вот хитрован!

- Сынок, обед пойду готовить,
А пожелание учту.
- Тогда иду капкан я строить
И аудио сам найду!

Мои, как мамы, мысли скачут
Уж книгу «Маугли» купить.
И всё про «Простоквашино»
Скорей на полке разместить!