Поэту

Николай Скобликов
Стихи поэта я читаю,
И в сердце лишь тоска и грусть.
Его слова я повторяю,
Порой учу их наизусть.
Но вот постигнуть дар волшебный,
Как ни стараюсь- не могу.
И  тайный смысл их вдохновенный
Во славу слов,  стихосложенья
В своей душе лишь берегу.
В них есть и чувства неземные,
Воздушное звучанье слов.
Хотел бы рядом я с тобою
Оставить в поколеньях след,
Но той великою строкою
Я не владею. Ты поэт!
Каких давно бездушный свет
Не знал, не ведал. Спору нет
В среде минувших поколений,
Быть может будущих времен
Один, один ты дивный гений
Умами властвуешь. При том
Для подражания твой слог
Так недоступен, так высок!
Полет ума и дум магическая сила,
И твой волшебный дивный слог
Тебя так высоко носили,
Что так парить никто не мог:
Той тайны слов и чувств, волнений,
И обнаженных откровений
Я знаю - не было у них.
И над умами, над толпою,
Как божий дух, парит твой стих.