И только тогда

Тамара Дорошенко
   Машины, машины одна за одной...
   Он ждёт настороженно и напряжённо,
   то влево, то вправо крутя головой,
   у самой дороги застрявший невольно.

   Что хочет он сделать, хочу я понять,
   и так же невольно за ним наблюдаю;
   намеренья трудно его разгадать -
   стекло запотевшее видеть мешает.

   А чайник сердито кипит за спиной,
   но я не могу от окна оторваться -
   как будто бы это мне нужно самой
   и жду я чего-то минут уж двенадцать.

   Машина скрывается за поворот,
   ни встречной, ни следом идущей возможно...
   И только тогда семенит чёрный кот
   через проезжую часть осторожно.