Рождественское

Камила 60
На восходе звездой Вифлеемской
Озарился истории бег -
В полумраке пещеры родился
Не то Бог - а не то человек.

Для обычного смертного люда
Не Спаситель Он и не Бог,
Но рожденье младенца - чудо.
Пусть здоровым растет сынок!

Знали только Иосиф с Марией,
Да волхвы из далеких земель,
Что на свет появился Мессия
В ожидании долгих ночей.

Вот дары драгоценные сложены,
Вот столпился у входа народ,
Но Марии на сердце тревожно,
Знает Мать что ребенка ждет.

И предвидя предсмертные муки
И тяжелый младенца конец -
Раздирая до крови руки
Разрывала терновый венец.

Так небесная квинтэссенция
Переходит из века в век -
Мать в тревоге за жизнь ребенка,
Пусть не Бог он, а человек…