Уснувший лес

Любава 9
Запорошило всё в лесу пушистым снегом,
Засыпало блестящим серебром.
Берёзы,сосны,ели-все покрыло,
Белесым инеем,прозрачным,крепким льдом.

Замёрзло,замерло кругом,захолодело.
Как будто всё уснуло до весны.
Но нет,то там, то здесь следы от белок,
И зайцы здесь оставили следы.

А между ёлочек протоптаны тропинки,
Лыжня проложена поодаль за леском.
А там подальше,в маленькой ложбинке,
Стоят кормушки с угощением и корм.

Наш лес живёт,лишь притворился спящим,
И манит белоснежной красотой.
Таинственный,и льдинками звенящий,
Он зазывает в гости нас с тобой.