Лисица

Соснин Дмитрий Станиславович
На пеньках сидят опёнки,
Из кустов глядят глаза,
Вышло утро к речке звонкой,
Вдалеке прошла гроза.
Над окном висят зарницы,
Под окном блестит земля;
Осень-рыжая лисица
Прибежала на поля.
Сквозь туманную завесу
В луг нескошенной травы,
В глушь тоскующего леса,
В гомон галочьей молвы,
В омут старого затона
И, в безмолвной череде,
Золотые кудри клёна
Отражаются в воде.

                2020