Благодарственное

Ирина Забелина-Зимородок
Спасибо маме, папе так же,
За то, что им благодаря
Я свет увидела однажды
В начальных числах января.

Коль арифметикой заняться
И лет подсчет произвести,
То выйдет ровно восемнадцать
(хотя и после тридцати).

Прекрасный возраст! Я без жалоб
Его приму, прижму к груди,
Хотя шестнадцать предпочла бы,
И без тридцатки впереди.

Но в наше время непростое
И в нашем мире непростом
Благодарить за то лишь стоит,
Что есть благодарить за что.

Спасибо, жизнь, за факт рожденья,
За светлый день, покой ночной,
Что отмечаю этот день я,
И люди близкие со мной.

Поклон здоровью-монолиту
За то, что я держу бокал
И кое-что в него налито,
Хотя б минздрав и возражал.

Друзьям спасибо за заботу,
Благодарю родных сполна,
Ещё кормилицу-работу -
За то, что просто есть она!

Отдать, к тому же, в эту дату
Я дань прабабушке должна -
За то, что в Питере когда-то
Решила свить гнездо она,

Что три войны пережила здесь,
И ей, родной, благодаря
Родились трое ленинградцев:
Бабуля, матушка и я.