Январь. Бело. Рождество

Михаил Дэвэ
Январь. Белизна первозданна.
До горизонта снега.
Томится душа несказанно,
Глаза застилает пурга.

Томительны длинные ночи,
Узорчатый тюль на стекле,
Звезда в небесах мироточит,
Луна заблудилась во-мгле.

Зима на просторы России
Накинула саванный плед,
Разгульная ветра стихия
Поёт заунывный куплет.
    ----------
В белом цвете утопает
Непривычно город мой,
В белых фраках щеголяют
В парке ёлочки с сосной.

Побелели даже крыши,
И пуховый палантин
Добрый ангел с неба, свыше
Прилетел и расстелил.

Всё белым-бело, бело...,
И недаром ведь, недаром
На душе у нас светло,
Ведь готовимся мы скоро
Встретить праздник - РОЖДЕСТВО!
*********************************