Санино... ещё...

Анфалова Наталья Николаевна
Не окинуть простор тот глазами, но
Вот душой довелось мне объять.
Деревенька далёкая - Санино -
Где-то в детстве осталась стоять.

Эх, морозною ночкой сочельника
Месяц ясный горел в вышине.
В храм, украшенный лапами ельника,
За отцом путь мой был по лыжне.

Ангел щедро делился крылатостью
И дарил ощущенье чудес.
В том же храме с пасхальною радостью
Я весной ликовала:"Воскрес!"

А под праздничек Пятидесятницы
Летний луг норовил зацвести.
От колёс подобрав выше платьице,
В храм на велике мчалась к шести.

И стоял он - согретый, обряженный
В изумрудную зелень берёз.
Хор душевный, хоть малость неслаженный,
Трогал сердце до искренних слёз...

Вновь скатилась слезинка хрустальная
В небосвод, звоном мир оглушив.
Деревенька далёкая Санино
Мне открыла просторы души...

30.12.2020.
(На фото картина А.А.Шаганова)