Просьба

Виталий Розовский
Пароходы ходят за море,
Поезда во все концы,
От тебя по небу синему
Разъезжаются гонцы,
На кобылах необъезженных,
Все спешат туда-сюда,
По дорогам неопознанным,
Где прописаны года,
Подожди, Господь, пожалуйста,
У меня кругом долги,
Время жмет меня безжалостно,
Если можешь, помоги,
Растяни немножко времечко,
Не позволь жизнь  растоптать,
Разреши  моей головушке
Все долги свои раздать,
Где неясные,  где быстрые,
Где-то могут быть торги,
Это дело многотрудное,
Если можешь, помоги,
За хорошее и близкое,
За тепло и за добро,
За прекрасное лучистое
Очень терпкое вино,
За безвременье ребристое,
За ненужную вину,
За любовь и небо чистое,
За другую сторону,
Вот такая просьба-ласточка,
Ничего ни дать, не взять,
Не солгать и нет возможности
Даже правду рассказать,
Не спеши, Господь, пожалуйста,
И из жалости не лги, 
Растяни немножко времечко,
Если можешь, помоги.